Gourmet

Una cena rica y liviana para este verano

¿Una cena distinta y bien rica? Hamburguesas de pollo con calabacín y yogur: es la propuesta de Anna, una influyente en Instagram muy “onda lunes saludable” que también es ingeniera industrial. Su plato tiene un valor nutricional por 100 gramos: 110 kcal, 18 g de proteína, 2,13 de grasa y 3,36 de hidratos. No está nada mal, ¿verdad?

Para seguir una dieta fitness adecuada, la clave está en llevar una alimentación variada y equilibrada. “Hay que comer alimentos limpios y naturales. Es decir, evitar excesos de azúcar, edulcorantes artificiales, conservantes, granos refinados y grasas trans”, aconsejan los especialistas.

Las proteínas magras como atún, clara de huevo, pechuga de pollo y carne magra se suelen incluir en cada ingesta importante del día. Las fuentes de carbohidratos son avena, arroz integral, panes integrales germinados y quinoa. Los vegetales y las frutas también son carbohidratos que ofrecen volumen sin muchas calorías. También aportan nutrientes que ayudan al desarrollo muscular.

Las modelos de fitness aprovechan las grasas monoinsaturadas, como las que hay en las semillas de lino, palta, aceite de oliva y nueces. La grasa ayuda en el proceso de la absorción de la vitamina, la producción de hormonas y mejora el aspecto del cabello y la piel.

Hamburguesas de pollo, calabacín y yogur
Ingredientes:
• 800 g de pechuga de pollo
• 200 g de calabacín
• 3-4 dientes de ajo (a gusto)
• 100 g de yogur natural
• 2 huevos
• 30 g de harina integral
• Sal, pimienta, especias y hierbas frescas a gusto
Preparación
Picar la carne, añadir ajo, huevos, yogur, sal, especias y las hierbas. Rallar el calabacín. Añadir a la carne, el calabacín y la harina: mezclar bien. Formar hamburguesas pequeñas, freír en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite a fuego fuerte por los dos lados, sacar y colocar en la bandeja del horno. Tapar con papel de aluminio y enviar al horno, 180º, unos 25 minutos.
Ensalada con palta
Ingredientes:
• 2 tomates
• 1 palta
• 2 latas de atún al natural
Para la salsa:
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal, pimienta negra
• 1 diente de ajo
• Jugo de limón
Preparación
Cortar los tomates y la palta por separado. Triturar el ajo y mezclarlo con otros ingredientes para la salsa. La salsa dividir en 2: una mitad mezclar con tomate, la otra con la palta. Colocarlas por capas. Y servir.

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