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El kilo de pescado llega a costar 1.500 pesos en Comodoro Rivadavia ¡Santo precio!

A pocos días del inicio de Semana Santa es usual que se comience a ver mayor cantidad de consumidores en las pescaderías de la ciudad. Este año la inflación tuvo un fuerte impacto en los precios de los pescados y mariscos, que ya se hacen notas en las pescaderías. ADNSUR recorrió algunas pescaderías de la ciudad, y encontró precios exorbitantes en algunos pescados. Si bien el filet de merluza se consigue a 200 pesos el kilo con espina y 250 pesos sin espina, hay otros que superan la barrera de los 1.500 pesos.

“El kilo de salmón rosado está a 1.000 pesos el kilo, hay salmón ahumado que se vende por gramo y el kilo sale 1.500 pesos, la centolla 1.500 pesos el kilo, el bacalao 1.000 pesos y el atún rojo 950 pesos” detalló Guillermo Angulo, dueño de la pescadería.

Asimismo, indicó que todo lo que es mariscos, en promedio se consigue a 550 o 600 pesos el kilo; mientras que el pulpo cuesta 650 pesos.

“De Enero hasta ahora aumentó mucho más todo, no específicamente en Semana Santa, sino por la inflación y es imposible parar los precios” reconoció Angulo.

Además aclaró que la inflación afectó la venta “ya no hay tanta gente como en otros años. Este año lo que se va a vender más es la merluza porque es lo más barato”.

En Trelew

En las pescaderías de la ciudad de Trelew se perciben otros precios y variedad de productos que se ofrecen en los días previos a Semana Santa.

Jornada indicó que las milanesas de merluza se consigue a 250 pesos el kilo, merluza sin espinas 225 pesos, filet de Mero 380 pesos, salmón blanco 220 pesos y  filet pez gallo 260 pesos.

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